23-09-2013 20:15

Вардан Седракян приговорен к лишению свободы сроком на 14 лет

Экс-кандидат в президенты Армении Вардан Седракян признан виновным в организации покушения на лидера Объединения «Национальное самоопределение», кандидата в президенты Паруйра Айрикяна и приговорен к 14 годам заключения.

Председатель суда общей юрисдикции ереванских общин Кентрон и Норк Мараш Гагик Погосян посчитал вину Седракяна доказанной. Обвиняемый в организации покушения Самвел Арутюнян получил 12 лет, а стрелявший в Айрикяна Хачик Погосян – 14 лет тюрьмы.

24 июня, на заседании суда С.Арутюнян заявил, что он работал на В.Седракяна. Тот постоянно платил ему меньше обговоренной суммы. По словам Арутюняна, это разозлило его, и он решил отомстить Седракяну, подняв большой шум вокруг имени экс-кандидата в президенты.

В ходе следствия адвокат пострадавшего ходатайствовал о выплате своему подзащитному компенсации в размере 43 млн. 424 тыс. драмов (более $100 тыс.). Судья заявил, что этот вопрос рассматриваться не будет.

Адвокат Седракяна заявил, что его подзащитный невиновен, и что он обязательно обжалует приговор суда общей юрисдикции в апелляционном суде.