30-05-2014 17:55

Был ли пьян актер Вардан Петросян во время предварительного следствия?

Врач медицинского центра "Эребуни" Эдуард Асатрян, впервые увидев известного актера Вардана Петросяна, решил, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, так как актер смеялся и шутил, заявил сегодня в суде общей юрисдикции Котайкской области Армении адвокат актера Николай Багдасарян.
Отметив в протоколе о том, что актер пьян, некоторое время спустя врач в графе поставил два вопросительных знака.
"Он смеялся, шутками отвечал на вопросы, и поэтому я подумал, что он находится под влиянием алкоголя. Но так как я не был в этом уверен, рядом я поставил два вопросительных знака. Я не могу сказать, находился ли он в состоянии алкогольного опьянения или нет. Обе мои записи были сделаны в одно и то же время той же ручкой. Не исключено, что запах алкоголя исходил из-за спирта, который был использован во время обрабатывания его ран и для инъекций", - прочитал показание врача адвокат Петросяна.
Судья включил показание врача в общее дело.
Напомним, что 20 октября 2013 года, в районе 22:10 известный армянский актер Вардан Петросян направлялся со стороны села Сараландж Котайкской области Армении в Ереван. Автомобиль марки BMW-320, за рулем которого находился актер, столкнулся с припаркованным неподалеку автомобилем марки ВАС -21214. Вследствие ДТП погибли пассажиры припаркованного автомобиля Эдвард и Эдгар Акопяны, а пассажиры Татевик Акопян, Айк Акопян, Эмма Акопян, а также водитель Артур Акопян получили травмы.
Вардану Петросяну было выдвинуто обвинение по признакам 3 части 242 статьи Уголовного Кодекса Республики Армения (Нарушение лицом, управляющим автомобилем или другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вардан Петросян арестован.