24-03-2014 17:52

«Вы погубили две молодые жизни. Мы враги»: матери погибших детей

Семья Акопянов, пострадавшая по делу Вардана Петросяна, отправила актеру открытое письмо, в котором говорится о том, что актеру нет прощения.
Акопяны заявили о том, что Вардан Петросян им враг.
«Господин Вардан, мы знаем, что владеете высоким искуством актерского мастерства, которое Вы любыми способами используете для того, чтобы сделать нашу тяжелую участь еще тяжелее. Вы написали разные сценарии для того, чтобы вызвать жалость у общественности. Но это не позволяет Вам, отринув порядочность, попирать наше достоинство. Что значит, что Вы многократно пытались встретиться и получали отказ? А что Вы думали? Что мы должны встретить Ваших родственников настолько любимыми Вами аплодисментами?! Вы несколько раз пытались встретиться, и, как Вы отмечали, состоялись непонятные для Вас встречи. Непонятные, потому что кроме того, как выиграть время, Вам ничего не было нужно. Четыре месяца спустя Вы соизволили посетить могилу наших юных детей, поставить пару букетов цветов и выкурить ладан, что Вы, считая огромным одолжением, представили общественности.


Было бы лучше, если бы Вы рассказали, как Вы, находясь в нетрезвом состоянии после развлечений, и, в то же время, мчась на высокой скорости и беседуя по телефону, уничтожили две семьи, две молодые жизни. Вместо этого Вы художественно представили нашу встречу с Вашей женой и сестрой. Они увидели две несчастные семьи, двух скорбящих матерей.
И что они предложили после своего прихода? Привести врача для Татевик, который посоветует какие-то упражнения, в то время, как здоровье и полноценная жизнь 20-летней Татевик, которая едва спаслась от когтей смерти, находится под вопросом. Вы ни разу не вспомнили нашу дочь, перенесшую тяжелую травму. Вас даже не побеспокоили вопросы, связанные с похоронами, при том, что это превратилось в предмет инсинуаций, что, якобы, Вы позаботились обо всем. Мы ничего и не ждали. Оставьте себе. Они наверняка Вам понадобятся. И было бы лучше, если бы ты вообще ничего не говорил. Как ты отметил, ты решил заговорить. Каждый Ваш шаг причиняет нам еще больше боли. Это бесчеловечная программа, которую Вы когда-то разработали со своей сестрой. Подумайте о спасении своей души. Как Вы будете жить с таким грехом?! Мы не будем молчать и не простим. Все ваши шаги не поддаются логике и похожи на абсурдные постановки. А почему я не должна касаться того обстоятельства, что в течение всех пяти месяцев мы находитесь в больнице для приговоренных, а не в СИЗО? Что, неужели Вы еще не поправились, в то время, как наши спасшиеся чудом родные с многочисленными переломами и травмами давно вынуждены находиться дома, а Вы все еще лечитесь?!
И вы все еще думаете о новых постановках: мы не позволим этого. Вы принесли столько горя, что не имеете права смеяться. Вы погубили две молодые жизни, и вместо того, чтобы на коленях молить о прощении, Вы еще и пытаетесь возмутить нас. Вам должно быть стыдно. И откуда Вы появились на нашу голову? Вместо этого мы могли бы услышать об аварии, виновник которой, находясь в нетрезвом состоянии, погиб. Верни нам наших сыновей и уйди с дороги. В этот раз Ваш артистизм не спас Вас, Вы еще больше осложнили Ваше состояние, создав вашу злополучную троицу: Вардан, Ашхен, Коля. Создается впечатление, будто мы должны были Вам своих сыновей. Неужели Вы считаете, что они были чем-то хуже Ваших детей? Да, мы можем также угрожать. Мы превратились в раненых зверей, потерявших своих детенышей. Вы много раз говорили о том, что разделяете наше горе. Фактически, это очевидная ложь, потому что вместо того, чтобы скорбеть, Вы всего лишь были заняты фиксированием встреч, часов, мест. Мы давно предоставили Вас Суду Божьему».
Отметим, что известный актер Вардан Петросян направил письмо семье Акопянов из «Больницы осужденных», в котором говорилось о том, сколько раз он пытался встретится с Акопянами.