27-01-2015 08:30

Вардан Петросян не признает себя виновным

Накануне в своем последнем слове известный актер Вардан Петросян в зале суда общей юрисдикции Котайкской области Армении заявил, что не признает себя виновным. 
«Я считаю случившееся несчастным случаем, который мог произойти с каждым из нас. Осознавая в случившемся меру своей ответственности, я, тем не менее, заявляю, что не признаю себя виновным в предъявленном мне обвинении», - сказал Вардан Петросян. 
Судебный процесс актер назвал политическим преследованием со стороны «режима». 
Судебное заседание завершилось. Решение суда будет обнародовано 29 января. 
Прокурор Артур Саркисян потребовал приговорить актера к 6,5 годам лишения свободы и на 3 года лишить его водительских прав. 
Напомним, что 20 октября 2013 года на 32-ом километре трассы Егвард – Ереван столкнулись два автомобиля. Вследствие ДТП 7 человек были госпитализированы с телесными повреждениями, среди них – известный актер Вардан Петросян. Позже братья Эдгар и Эдуард Акопяны скончались. По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 242 УК. Вардан Петросян был арестован. Актер обвиняется в нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, что по неосторожности повлекло за собой смерть двух или более человек. Судебный процесс начался 12 марта 2014 года.