07-08-2014 11:10

Мы хотим, чтобы карабахский конфликт решился путем мирных переговоров - Овик Абраамян

Во время совершенного 6 августа рабочего визита в Лорийскую область Армении премьер-министр РА Овик Абраамян ответил на ряд интересующих представителей СМИ вопросов: коснувшись диверсионных нападений, осуществленных азербайджанскими ВС на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения карабахо- азербайджанских войск, премьер отметил, что власти Армении хотят, чтобы карабахский вопрос решился посредством мирных переговоров.

Премьер-министр поделился на брифинге с журналистами своими впечатлениями от визитов, совершенных в последние дни в приграничные общины, отметив, что, начиная с постов у всех боевой настрой и все готовы встать на защиту границ страны.

«Правительство было внимательным и впредь будет внимательным в отношении проблем приграничных сел, пытаясь в пределах возможного решить их. Чтобы жители не покидали приграничные села, у них должна быть работа. В настоящее время мы разрабатываем законопроект и в сентябре представим его в НС, чтобы те, кто занимается бизнесом в 30 приграничных селах были бы освобождены от всех налогов», - отметил Овик Абраамян.

Что касается напряженной ситуации на границе, глава правительства отметил: «Обстрелы были всегда, а эту активность я связываю с предстоящей 8,9 августа встречей в Сочи президентов Армении и Азербайджана. Эти инциденты еще раз показали, что власти Азербайджана должны понять, что у них сегодня нет возможности бросить вызов армиям Арцаха и Армении. Потеря любого солдата для нас всех большая утрата, и мы хотим, чтобы карабахский конфликт решился путем мирных переговоров».