16-04-2014 15:01

Премьер-министр Армении принял представителей сферы информационных технологий (фото)

Сегодня, 16 апреля, новоназначенный премьер-министр Армении Овик Абрамян принял членов совета Союза предприятий информационных технологий. Поприветствовав представителей компаний  ИТ- сферы, руководитель правительства отметил: "Я благодарен вам за принятие приглашения, так как мы продолжим еще больше развивать и укреплять наше сотрудничество в сфере информационных технологий.

Я уверен, что это очень важно для нашей страны, экономики, гражданского общества. Это мой третий рабочий день после назначения, и подчеркивая важность будущего этой сферы и сотрудничества с правительством, я настроен еще больше активировать наши встречи и обсуждения, услышать предложения, а также о проблемах, вызывающих вашу обеспокоенность. Мой подход будет практичным: все договоренности как в этой, так и во всех других сферах будут закрепляться словом и ответственностью. Я ожидаю вашего активного участия и предложений", - отметил он.


В свою очередь исполняющий обязанности министра-руководителя аппарата правительства Армении Ваче Габриелян кратко представил существующее до сего дня сотрудничество между правительством и ИТ-сферой и реализованные программы: развитие этой сферы является одним из приоритетов правительства Армении, и с этой целью было реализовано множество программ, кроме того, при премьер-министре Армении действует Совет по содействию развитию информационных технологий, регулярные встречи и обсуждения в разных форматах уже превратились в традицию.


В частности, одним из последних результатов подобного сотрудничества стал проект о предоставлении полномочий новым предприятия в ИТ-сфере, которое правительство направило в Национальное Собрание с целью создать особые условия для стимулирования теххнологических предприятий. 
В свою очередь представители компаний ИТ-сферы поздравили Овика Абрамяна с назначением на должность премьер-министра и коснулись проблем и перспектив развития в данной сфере. В частности, наряду с рядом другх задач премьер Армении обсудил с участниками встречи ситуацию, сложившуюся в результате внедрения обязательной, пенсионной, накопительной системы и подчеркнул важность последовательных обсуждений в рамках формата диалога.
Премьер-министр подчеркнул важность задачи подготовки кадров, считая ее ключевой в дальнейшем развитии ИТ-сферы.


Стороны коснулись также развития ИТ-сферы в областях Армении. По завершении встречи была достигнута договоренность о достижении желаемых результатов путем сотрудничества и диалога.