02-07-2014 17:46

Премьер-министр Армении: "Дорогие дети! Мы связываем будущее нашего государства с вами" (фото)

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня посетил лагерь "Рассвет" в Анкаване, где на средства из госбюджета по ежегодной программе "Организация летнего отдыха для школьников" в этом году в Армении отдыхают около 400 детей из Армении, Арцаха и Джавахка. Премьер-министра Армении сопровождали первый заместитель министра территориального управления Армении Ваче Тертерян и губернатор Котайкской области Армении Арам Арутюнян. Глава правительства прогулялся по лагерю, ознакомился с условиями организации отдыха и питания, побеседовал с детьми, поинтересовался их буднями. Премьер-министр вручил детям подарки, а также присутствовал на музыкальных выступлениях подрастающего поколения. Поприветствовав детей, Абрамян призвал их быть сплоченными и сохранить приобретенную здесь дружбу. "Дорогие дети! Мы связываем наше будущее с вами, и с каждым годом правительство будет обращать все больше внимания на обеспечение комфортных условий для вас в лагерях", - отметил премьер-министр. 

Правительство Армении ежегодно проводит программу по организации летнего отдыха школьников в лагерях "Рассвет", "Асмик", "Арагац", "Сказочная лощина" в Анкаване и в лагере "Родник" в Цахкадзоре. По решению премьер-министра Армении в качестве бенефициариев были утверждены сироты, дети из малообеспеченных семей, а также дети военнослужащих, ставших инвалидами, а также погибих военных, проживающих в Ереване и всех областях Армении в возрасте от 7 до 13 лет. 

Работа организовывается по решению премьер-министра Армении межведомственной комиссией. Представление списков детей, а также их передвижение обеспечивают центры областных администраций Армении и мэрия Еревана. 

По данной программе в 2014 годк в лагерях отдохнут около 4500 детей с 3 сменами, каждая из которых продлится по 20 дней, а в каждой смене в лагере будут находиться 1500 детей. в этом году для первой смены было предоставлено 200 мест для детей из Нагорно-Карабахской республики ,150 мест для амянских детей из Джавахка, а в 2012 году благодаря дополнительным финансовым средствам в программу были вовлечены также маленькие армяне из Сирии.