17-05-2014 14:05

Премьер-министр Армении потребовал объяснений у ректора Госэкономического университета

Премьер-министр Армении Овик Абрамян, который является также председателем совета Армянского государственного экономического университета, сегодня, 17 мая принял членов студенческого совета Гюмрийского филиала университета. Во встрече принял участие также ректор вуза Корюн Атоян.


Глава правительства принял студентов с целью ознакомиться со сложившейся ситуацией и найти решение озвученной ими проблемы. Члены студсовета проинформировали премьер-министра о том, что, в целом, они довольны работой вуза, однако имеют разногласия, связанные с порядком выборов председателя студенческого совета.
В частности, недовольство студентов связано с с изменениями в Уставе процедуры выборов председателя студсовета, право выбора которого предоставляется не студентам, как прежде, а профессорско-преподавательскому составу. По этой причине два дня назад студенты бойкотировали выборы председателя студенческого совета, и руководство гюмрийского филиала вуза согласилось провести их в соответствии с требованиями студентов.
Выслушав студентов, премьер-министр поручил ректору вуза потребовать объяснения у руководства Гюмрийского филиала в связи с подобной позицией и сделать обязательными выборы председателя студсовета в соответствии с требованиями студентов. 
Члены студенческого совета вуза выразили благодарность Овику Абрамяну за прием и оказанное внимание к проблемам вузам. Премьер-министр пообещал им в ближайшее время навестить Гюмрийский филиал Армянского государственного экономического университета для того, чтобы в деталях ознакомиться с волнующими их проблемами.