06-02-2014 10:45

В городе Ванадзор нет света и газа

 В течение последних дней идут разговоры о царящей в Ванадзоре ситуации. Люди оказались в безвыходной ситуации. Жительница города, 56-летняя Светлана Маргарян в телефонном разговоре рассказала нам, что вчера ее невестка родила ребенка, роды проходили в ужасных условиях. В городе нет газоснабжения, электричество часто отключают, а вода замерзла. "Представьте, моя невестка рожала в холоде, как в те годы, "холодные" и "темные", хлеба тоже не хватает", -рассказала госпожа Светлана.

Из-за холода даже закрыты некоторые школы.

Очень расстроенная Светлана так же рассказала, что ее сын, единственный кормилец семьи, тоже замерз и заболел воспалением легких: "Это зима была ужасной, холодно, темно и еще сын болеет...".

Напомним, что несколько дней назад в Ванадзоре лопнула газовая труба, люди начали отапливать электрическими приборами, что привело к перегрузке линий и в результате электроснабжение было остановлено.

Госпожа Светлана так же сообщила, что в больницах тоже очень холодно: "Если отвести больного в больницу, то ему от холода еще хуже станет. Я за своим сыном лучше присмотрю".

Реально ощущение, будто в Ванадзоре 90-ые. Существует проблема нехватки хлеба, а если и есть, то продается очень дорого. 

"Представляете, 100 драмовый хлеб продают в два раза дороже! Никто не работает, как я куплю хлеб?", -рассказала в сердцах Светлана  и добавила, что правительство даже не интересует что в 21-ом веке люди мерзнут, в больницах больным становится хуже, хлеба нет и школы закрыты.