13-06-2014 12:33

Валерий Ованнисян, обвиняемый в стрельбе на Вернисаже в Ереване, является пострадавшим, а не обвиняемым-адвокат

Адвокат Левон Багдасарян, защищающий Валерия Ованнисяна, фигурирующего в деле по стрельбе на Вернисаже в центре Еревана, которая произошла 17 мая 2014 года, сегодня заявил журналистам, что его подзащитный должен проходить по данному делу, как пострадавший, однако в данный момент он является свидетелем.

Он отметил, что от этих выстрелов пострадал также Валерий Ованнисян, получивший два огнестрельных ранения. С момента инцидента прошло уже около месяца, однако Ованнисяна по-прежнему не признают пострадавшим.

"Пострадавшим должен быть признан также отец Валерия Ованнисяна - Самвел Ованнисян, так как согласно циркулирующим слухам, в момент получения ранения Ованнисян находился в автомобиле, принадлежащем своему отцу. Слухи о том, что Валерий Ованнисян получил огнестрельное ранение на улице, мягко говоря, не соответствуют действительности", - заявил Левон Багдасарян.

По словам адвоката, автомобиль исчез после выстрелов, и пока он не будет обнаружен, точно ничего невозможно сказать. Защитник выразил обеспокоенность в связи с возможным появлением субъективных факторов и объявил о необходимости обнаружения исчезнувшего автомобиля. Левон Багдасарян привел 54 статью Уголовного Кодекса, согласно которой пострадавшим признается лицо, которому был нанесен телесный или имущественный ущерб.

Он также прокомментировал вопрос журналистов о том, соответствуют ли действительности слухи о том, что его подзащитный является криминальным авторитетом.

"Говорят, что он криминальный авторитет, но я узнал об этом от прессы, но это меня даже не интересует. Я не спрашивал его об этом", - заявил адвокат.

Адвокат также сообщил, что его подзащитному 29 лет, и в этот момент он проходит стационарное лечение и готовится ко второй операции: он прибыл из Москвы.

По завершению встречи адвокат отметил, что подобные случаи необходимо свести к минимуму, и гражданин Армении должен иметь право на свободное передвижение.

"Доверие к органам предварительного следствия уменьшилось, но я верю, что этот вопрос будет урегулирован. Мы сталкивается с проблемой отстутствия взаимного уважения, и не можем сказать, что не сегодня-завтра вновь не столкнемся с подобной проблемой в Ереване. Я хочу, чтобы было проведено объективное следствие и чтобы в дальнейшем мы смогли бы избежать подобных инцидентов", добавил он.