08-06-2015 15:00

Токсичные ягоды шелковицы в селе Ваган продавал житель села Верин Арташат. ГСБПП

В результате принятых мер для распознания причин массового отравления в селе Ваган и в городе Чамбарак выяснилось, что ягоды шелковицы продавал житель села  Верин Арташат-Араратской области. В заявлении Государственная служба безопасности пищевых продуктов (ГСБПП) сказано, что инспекторы Араратского региона ГСБПП Министерства сельского хозяйства РА выяснили, что житель села  Верин Арташат продавал ягоды шелковицы со своих деревьев. Для лабораторных анализов были взяты пробы как с ягод шелковицы, так и с машины и контейнеров-которыми осуществлялясь перевозка. Служба принимает все необходимые меры для выявления источника инфекции.
Из Минздрава сообщили, что в селе Ваган и в Городе Чамбарак не выявлены новые случаи пищевого отравления.
51 из 55 пострадавших жители села Ваган, 4-из Чамбарака. 33 из них были госпитализированы в оздоровительный центр Чамбарака. Сегодня по данным на 10:00 часов здесь продолжают лечение 5 больных, возраст двух из которых до 18-и лет. В амбулаторных условиях лечились 22 пострадавших.
Продолжаются обходы по дворам для выявления новых больных. В данный момент состояние больных удовлетворительное, они идут на поправку.