18-03-2015 12:11

В Женеве проведут «похороны Иисуса Христа»

Одна из протестантских общин Женевы намерена совершить необычный ритуал, который там назвали «Похороны Иисуса Христа». По словам инициатора, пастора Жана-Мишеля Перре, цель этой религиозной церемонии – «вернуть истинный смысл Распятию и Воскресению – словам, которые люди разучились понимать». 
«Пасха – это не только кролики, но и не только пустой гроб, - говорится в опубликованном накануне обращении Протестантской церкви Женевы (ПЦЖ). – Это призыв изменить наш образ мышления». 
По инициативе пастора Перре представители ПЦЖ совершат два необычных богослужения, посвященных раскрытию смысла Пасхи. Первое из них – «заупокойная служба по Иисусу» – пройдет 3 апреля, в Страстную пятницу, на женевском кладбище Королей (где, в частности, покоятся останки Жана Кальвина, Хорхе Луиса Борхеса, дочери Достоевского Софьи, умершей в младенчестве). В «похоронах» примут участие музыканты, поэты и «друзья Иисуса», которые прочитают или споют свои опусы на тему распятия. «Погребальная церемония» открыта для всех – верующих и неверующих.