29-04-2016 15:06

В зале суда Пермяков принял все предъявленные ему обвинения

29-го апреля на территории 102-й российской военной базы в Гюмри продолжается судебное заседание по делу Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисян. 
На этом заседании заслушаны показания обвиняемого, данные им во время следствия. После опубликования его показаний прокурор задал обвиняемому вопрос, не было ли оказано на него давление в ходе следствия, на что Пермяков ответил отрицательно. 
На вопрос, признает ли он себя виновным, Пермяков принял все предъявленные ему обвинения и сказал, что все эти действия он проделал один. 
Он сказал, что среди его друзей были армяне, с которыми он был в нормальных отношениях. Отвечая на вопросы сторон, он oотказался разъяснить смысл своих наколок. 
О своих записях в «Одноклассниках» Пермяков сказал: «Это писал не я». В ходе прохождения службы Пермяков был на 3 месяца лишен права носить оружие, о чем сказано в документах следствия, однако Пермяков сказал, что он об этом не знал. 
Он отказался отвечать на вопросы о причинах дезертирства, он не смог описать дорогу к дому Аветисянов, сказал, что не помнит. Не помнит, как зашел к ним домой, и не ответил на вопрос, почему он туда зашел. 
На вопрос адвоката Лусинэ Саакян о его действиях в доме Аветисянов он сказал: «Не хочу и не могу отвечать». В основном, на заданные ему вопросы, он отвечал: «Не помню, не могу отвечать».