22-09-2015 12:44

В Ереване избит ветеран Карабахской войны

Накануне, в центре Еревана, на улице Абовяна, был жестоко избит ветеран Карабахской войны Смбат Акопян, который за несколько минут до инцидента вместе с рядом гражданских инициатив участвовал в акции протеста с призывами к смене власти перед офисом правящей Республиканской партии. 
Акопян с многочисленными ушибами и переломами был доставлен в больницу, в данный момент он находится в реанимационном отделении. Его состояние оценивается как средней тяжести. 
Избитый ветеран был не в состоянии рассказать подробности инцидента. Пришедшие к нему на помощь активисты рассказали, что после завершения шествия, когда граждане уже расходились, ветеран шел по улице Абовяна, когда к нему подошли 5-6 человек в гражданской одежде, показали какое-то удостоверение и избивая заставили войти на огороженную воротами территорию, находящуюся на улице Абовяна, и там его жестоко избили. 
Активисты отмечают, что не успели разглядеть, на какой машине подъехали эти лица, однако в тот момент, когда ветерана избивали, на их крики ни один полицейский не откликнулся, и они были вынуждены выдвинуть находящиеся на улице Абовяна мусорные баки на проезжую часть и перекрыть улицу, создав переполох. Активисты говорят, что только после этого на место прибыла полиция. «Прошло 30-40 минут, полицейские не приехали. Мы спустились на площадь, затем снова вернулись, перекрыли улицу мусорными баками, после чего они мгновенно появились», - рассказали активисты.  
Активисты отмечают, что на этой территории есть видеокамеры, и требуют от полиции незамедлительно найти лиц, избивших Смбата Акопяна. 
По словам дежурного врача в больнице, на теле Смбата Акопяна колото-резаных ран не обнаружено. «Есть ушибы мягких тканей носа и лица, закрытая травма грудной клетки, перелом 8-го ребра и пневматоракс. Состояние пострадавшего стабильное», - сказал врач. 
В Следственном комитете сообщили, что по факту избиения Смбата Акопяна уголовное дело пока не возбуждено, дело находится в полиции, откуда передали, что выясняются обстоятельства, ведется предварительное следствие.