15-01-2015 09:32

В Ереване перед президентским дворцом прошла акция протеста

14 января перед резиденцией президента Армении прошла многолюдная акция протеста. Протестующие требовали от властей Армении предпринять незамедлительные меры с тем, чтобы подозреваемый в убийстве семьи из шести человек в Гюмри российский военнослужащий был передан армянской стороне. 
Десятки полицейских, выстроившись в живую стену, не позволили протестующим перейти улицу и подойти непосредственно к ограде президентского дворца, чтобы там продолжить акцию протеста. 
Собравшиеся обсудили дальнейшие действия. Не сумев прорвать полицейский кордон, демонстранты решили продолжить акцию протеста завтра. 
Напомним, что акция протеста с таким же требованием прошла и в Гюмри, где протестующие дали прокуратуре 22 часа на выполнение их требования. 
Ранее стало известно, что в резиденции президента Армении прошло совещание с участием генпрокурора страны Геворка Костаняна, на котором обсуждается вопрос военнослужащего дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерия Пермякова. 
Напомним, что утром 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов – Сережа и Асмик, их дочь Аида, сын Армен, невестка Аракся и 2-летняя внучка Асмик, проживавшие в доме №188 по улице Мясникяна. Из всей семьи выжил лишь полугодовалый Сережа Аветисян, которого правоохранители обнаружили с тяжелыми колото-режущими ранениями грудной клетки. Основным подозреваемым в совершении этого страшного преступления является военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Павлович Пермяков, который еще до происшествия сбежал из воинской части. Той же ночью российские пограничники задержали подозреваемого в кровавом преступлении Пермякова на армяно-турецкой границе, близ сел Баяндур и Еразгаворс, при попытке ее пересечения, а затем передали 102-й российской военной базе, где был проведен его допрос, на котором Пермяков сознался в содеянном. 
Вчера Генпрокуратура Армении сообщила, что вопрос выдачи армянским правоохранителям основного подозреваемого в страшном преступлении в Гюмри не обсуждается, аргументировав это тем, что Пермяков является гражданином России и по Конституции этой страны не может быть выдан другому государству.