27-04-2016 13:05

В Турции разразился скандал из-за использования термина Геноцид армян

В турецких СМИ разгорелся скандал. В сети появился скриншот, подтверждающий, что представители посольства США в Турции разместили твит с использованием термина "геноцид" на турецком языке.
Посольство Соединенных Штатов Америки в Анкаре оказалось в центре скандала, поскольку при публикации обращения президента Барака Обамы в микроблоге Twitter был использован турецкий синоним слова Геноцид (Soykırım).
Как пишет онлайн-издание Asbarez, этот скандал в большей степени был вызван тем, что Обама в своей речи 24 апреля так и не произнес слова "Геноцид", несмотря на то, что это было в его предвыборном обещании армянской общине.


Издание отмечает, что о случившемся сначала сообщил Daily Sabah, добавив, что турецкие пользователи соцсетей сразу же отреагировали на использование этого слова, после чего посольство США под давлением удалило из Twitter это обращение.
Позже представитель посольства в беседе с Daily Sabah отметил, что произошедшее является "чисто ошибкой перевода" и принес извинения за ошибку в подобном чувствительном вопросе.