13-01-2015 12:42

В Тбилиси сгорел дом армянского купца Александра Мелик-Азарянца

Часть одного из самых красивых на проспекте Руставели в Тбилиси исторических зданий, за которым закрепилось имя создателя - тбилисского купца армянского происхождения Александра Мелик-Азарянца, сгорела в ночь на 13 января.  
Здание было построено в 1912-1915 годах по проекту петербургского архитектора Николая Оболенского. Дом Мелика-Азарянца расположен на проспекте Руставели №37. 
Звонок поступил на горячую линию в 02.56. В результате пожара сгорели первые этажи пятиэтажного здания. Сгорела шахта лифта и крыша. Приблизительно сгорело 250-300 квадратных метров площади. Пожар удалось локализовать в 03.57. На месте работали 16 пожарных бригад. 
В результате инцидента никто не пострадал. Во время пожара в здание находилась одна семья, которая была вовремя эвакуирована. Между тем, значительный ущерб был нанесен владельцам коммерческих объектов, которые расположены на первом этаже здания. Точная причина пожара пока неизвестна. По одной из версий, огонь перекинулся на здание от подожженного мусорного бака. Ведется следствие.