24-04-2015 11:15

В Стамбуле проходит литургия в память о жертвах Геноцида армян

В Стамбуле началась литургия в память о жертвах Геноцида армян. Литургия проходит в церкви Святой Богородицы Константинопольской армянской патриархии. Ее отслужит местоблюститель Константинопольского Армянского патриарха архиепископ Арам Атешян. На литургии присутствует министр Турции по вопросам ЕС Волкан Бозкыр. По окончании церемонии в небо выпустят 100 белых голубей, символизирующих 100-летие Геноцида армян. 
Ранее, Арам Атешян сообщил, что 24 апреля Патриархия проведет специальную службу. «Это будет церковная церемония, посвященная памяти армян и всех других людей, проживавших на территории Османской империи, которые погибли в тот период. Наша боль является общей», - сказал Атешян. 
Кроме того, в Стамбуле в течение всего дня планируется масштабные акции в память о жертвах Геноцида. Самое крупное из них пройдет вечером на площади Таксим, куда участники направятся шествием с проспекта Истигал, по дороге они остановятся у посольства Франции, где состоится церемония зажжения свечей и посадка символического Древа желаний.