21-01-2015 17:05

В состав штаба по расследованию убийства в Гюмри войдут 10 человек

Председатель следственного комитета Армении Агван Овсепян и председатель следственного комитета РФ Александр Бастыркин подписали накануне соглашение о создании координационного штаба с целью обеспечения эффективности сотрудничества в ходе следствия по уголовному делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри.
Как сообщили в пресс-службе следственного комитета Армении, председатели следственных комитетов двух стран отметили важность полноценного раскрытия совершенного в Гюмри преступления, многостороннего, полного и объективного изучения всех обстоятельств. Они договорились проводить взаимосогласованные и совместные действия. Созданный в рамках подписанного соглашения штаб будет организовывать реализацию совместных действий. В состав штаба войдут 10 человек – представители следственных комитетов Армении и России, криминалисты.
Следствие по уголовному делу и все судопроизводственные действия будут реализованы в соответствии с нормами международного права, а также армяно-российским договором о российской базе. 
В ходе встречи председатель следственного комитета РФ заверил, что следствие и судебное разбирательство над Пермяковым будет проходить на территории Армении. В рамках визита в Армению председателя следственного комитета России состоялись рабочие обсуждения, стержнем которых стали вопросы, касающиеся возбужденного уголовного дела и хода следствия. 20 января вечером делегация вернулась в Москву.