23-09-2015 16:59

В Сочи священнослужитель оскорбил армян

Сочинская городская организация «Народная Память» выражает свое возмущение действиями настоятеля церкви Святых Царственных Мучеников иеромонаха Лазаря, несовместимыми с той ролью, которую призван иметь в обществе священнослужитель Русской Православной Церкви. 
16 сентября этого года иеромонах Лазарь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно со своими собутыльниками, избил в поселке ГосСортУчасток (Лазаревский р-он г. Сочи) местного жителя русской национальности, а после того как за последнего заступился его армянский друг, разразился бранью в адрес армянского народа, оскорбив память невинных жертв Геноцида армян в Турции, 100-летие которого отмечается в этом году. Данный инцидент произошел в присутствии многочисленных свидетелей и зафиксирован на видео мобильного телефона, передает газета армян России «Еркрамас». 
«От пострадавшего из-за действий иеромонаха Лазаря 20-летнего местного жителя передано в полицию заявление о случившемся, подкрепленное данными медицинской экспертизы, и мы уверены, что настоятель церкви Святых Царственных Мучеников понесет заслуженное наказание в рамках российского законодательства. Но как он ответит за оскорбления в адрес армянского народа? Как армяне, не имеющие в Лазаревском районе своей церкви и вынужденные посещать церковь, в которой настоятелем является иеромонах Лазарь, смогут внимать его проповедям и присутствовать на проводимых им богослужениях?», - задается вопросом сочинская городская организация «Народная память», считает необходимым, чтобы действия иеромонаха Лазаря стали предметом рассмотрения как в армянских общественных организациях (в том числе и в Союзе армян России), так и в Русской Православной Церкви. 
Организация «Народная Память» уверена, что действия иеромонаха Лазаря несовместимы с призванием священнослужителя.