15-04-2015 14:53

В РФ могут открытся представительства миграционных служб ряда стран СНГ

Представительства миграционных служб Армении, Казахстана, Узбекистана и Туркмении могут открыться в РФ в ближайшее время. Об этом  замглавы ФМС России Екатерина Егорова. 
Ранее в рамках заседания 17 Совета руководителей миграционных органов стран СНГ(СРМО) миграционные службы России и Киргизии подписали соглашение об открытии представительства министерства труда, миграции и социальной занятости Киргизии в России. 
«На основании двусторонних соглашений могут быть открыты представительства миграционных органов этих государств. Полномочия их в сфере миграционного законодательства будут паритетны, по принципу взаимности — одинаковые для обеих сторон», — сообщила она. 
По ее словам, это не будут центры, оформляющие документы или оказывающие мигрантам какие-либо услуги. Она отметила, что это будут именно представительства, уполномоченные взаимодействовать с миграционными службами принимающей страны и оказывать содействие в вопросах международного сотрудничества, в том числе — заниматься вопросами организованного привлечения трудовых мигрантов, консультациями для мигрантов и другими.