15-04-2016 10:19

В результате стрельбы с азербайджанской стороны погиб солдат АО НКР

На линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь с 14 на 15 апреля оперативная обстановка не изменилась. Как сообщили  в пресс-службе Министерства обороны НКР, противник по всей линии передовой из разнокалиберного стрелкового, снайперского оружия, а также из минометов свыше 60 раз нарушил устную договоренность о прекращении огня.

Наиболее напряженная ситуация была отмечена на северном (Гюлистан), северо-восточном (Талыш-Мартакерт), восточном (Мартуни) и южном (Гадруд) направлениях линии соприкосновения. Азербайджанская сторона использовала стрелковое оружие, а также минометы калибра 82-мм (3 снаряда), 60-мм (12 снарядов) и гранатомет «АГС-17».

Совершаемые противником как этой ночью, так и в течение последних двух дней нарушения по своему характеру постепенно перерастают в инциденты, которые приводят к гибели солдат.

Доказательством этому служит то, что 14 апреля в 23:20 в результате выстрелов противника в направлении Мартуни смертельное огнестрельное ранение получил солдат Армии обороны НКР Манвел Григорян.

Учитывая данное обстоятельство, передовые подразделения АО НКР выполняют свои боевые задачи в соответствии с развитием событий и уверенно осуществляют оборону границ Карабаха. Вся ответственность за последствия инцидентов на линии соприкосновения лежит на азербайджанской стороне.