12-08-2015 16:20

В Армении в ходе охоты мужчина случайно застрелил односельчанина

В Армении в ходе охоты мужчина случайно застрелил односельчанина. Как сообщает пресс-служба СК Армении, 11 августа примерно в 09:30, в Тавушской области в местечке «Мнглтехер» от огнестрельных ранений скончался 58-летний А. Атоян. По данным следствия, жители Тавушской области А. Ханахян (1971 г.р.) и А. Атоян (1957 г.р.) рано утром отправились на охоту на барсуков в местечко «Мнглтехер». 
Согласно предварительной версии, во время незаконной охоты, выстрел, сделанный А. Ханахяном в сторону барсука из своей 12-колиберной охотничьей двустволки типа ИЖ-58МА, случайно попал в А. Атояна, вследствие чего последний скончался. 
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 (причинение смерти по невнимательности) и пункту 2 части 2 статьи 294 (незаконная охота). Был проведен осмотр места преступления, изъята 12-колиберная охотничья двустволка типа ИЖ-58МА, а также одежда, в которой в день охоты были А. Ханахян и А. Атоян. Для проведения экспертизы у А. Ханахяна были взяты образцы с рук и лица. Он был задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Следствие продолжается.