07-09-2015 13:31

В приграничных селах Армении нет никакой паники - депутат

В приграничных селах Армении нет никакой паники, сказал в понедельник журналистам депутат Национального Собрания от фракции «Процветающая Армения» депутат Ваан Бабаян.

Азербайджанская сторона уже несколько дней обстреливает села Тавушской области и продолжает нарушать режим прекращении огня на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республики.

В результате этих провокаций есть убитые и раненные. «Вместе с председателем партии «Процветающая Армения» Наирой Зограбян мы несколько дней назад побывали в Тавушской области, где в результате последних событий возникли проблемы, с которыми мы пожелали лично ознакомиться, чтобы понять в каком положении сейчас находятся жители приграничных сел», - добавил Бабаян. Он отметил, что представители партии посетили 12 различных общин Тавушской области. По его словам, жители этих общин были настроены решительно.

«В приграничных селах существуют некоторые проблемы, которые члены ППА обсудили вместе с жителями, выслушав их предложения. В связи с этим мы намерены представить новые законодательные инициативы», - добавил депутат. Он подчеркнул, что вопросы в основном касаются социальной сферы, в частности налоговых льгот. «Жители сел пожаловались на то, что эти льготы не удовлетворяют их требованиям, и их необходимо расширить», - отметил Бабаян.

По его словам, жители сел также предложили обсудить вопрос предоставления им оружия, что сможет решить вопрос самообороны. «В ходе нашего посещения мы поняли, что жители приграничных сел нуждаются также и в моральной поддержке, что я считаю очень важным», - добавил Бабаян.