28-07-2015 12:41

В правительстве Армении состоялось первое заседание совета по борьбе с коррупцией

Под председательством премьер-министра Армении Овика Абрамяна в правительстве состоялось первое заседание совета по борьбе с коррупцией. 
В начале заседания Абрамян отметил, что борьба с коррупцией является важным направлением политики правительства Армении, именно с этой целью решением правительства был создан совет по борьбе с коррупцией, который будет контролировать реализацию антикоррупционных реформ. Он отметил важность участия в работах совета всех заинтересованных сторон и подчеркнул, что цель правительства посредством этого формата консолидировать имеющиеся силы, опыт и пойти на решительные шаги. «У правительства есть воля и решительность последовательно продвигать процесс борьбы с коррупцией. Мы готовы к ежедневной работе, чтобы ее результаты стали видны общественности», - сказал Абрамян. В то же время он отметил, что хотя некоторые коллеги отказались участвовать в работах совета, он надеется, что парламентские фракции и общественные организации, тем не менее будут сотрудничать с советом, и внесут свой вклад в борьбу с коррупцией. 
В сегодняшнем заседании приняли участие министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян, министр финансов Гагик Хачатрян, замминистра юстиции Сурен Крмоян, глав Общественного совета Вазген Манукян, представители общественных организаций. 
Совет обсудил и утвердил новую антикоррупционную стратегию, которая войдет в повестку предстоящего заседания правительства для утверждения.