01-04-2015 10:40

В Неваде объявлена неделя памяти жертв Геноцида армян

В связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян губернатор Невады Брайан Сандовал подписал декларацию, согласно которой 19-26 апреля объявлены в Неваде неделей памяти жертв Геноцида армян. 
С декларацией аналогичного содержания выступил также заместитель губернатора Невады, председатель сената штата Марк Хатчисон. В обеих декларациях содержится призыв к президенту и Конгрессу США признать совершенные против армянского народа варварства и вынудить Турцию признать исторические факты. 
«Запланированное убийство и депортация армян, которые происходили с 1915 по 1923 гг., унесли жизни 1,5 млн. человек, было депортировано более 500 тыс. армян. Многие из них оказались в США, и сегодня в Неваде проживает растущая и активная армянская община, которая является ярким примером возрождения после радикальной несправедливости», – отмечается в декларации Брайана Сандовала. 
Как заместитель губернатора Невады и председатель сената штата, Марк Хатчисон призвал жителей Невады повысить уровень информированности о Геноциде армян и принять участие в поминальных мероприятиях.