23-09-2015 16:38

В немецкие школьные учебники внесли тему о Геноциде армян

Армения изъявила желание построить на основе одной из школ с углубленным изучением немецкого языка гимназию. Об этом заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян на встрече с делегацией под руководством министра культуры и образования немецкой земли Саксония-Анхальт Стефана Доргерлоха. 
«Особое место в сотрудничестве с Германией в сфере образования и науки занимает земля Саксония-Анхальт, благодаря деятельности нашего хорошего партнера Стефана Доргерлоха, позволяющей быстро реализовывать все намеченные проекты», - отметил министр, добавив, что блестящим результатом сотрудничества являются программы по обмену учеников, благодаря которым многие получили возможность учиться заграницей. Стефан Доргерлох в свою очередь отметил: «Накануне я встретился с учениками из разных школ Армении. Отмечу, что довольно впечатлительным были не только владение учениками немецкого языка, но и их широкие познания о Германии в целом.
На встрече присутствовали также ученики, прибывшие в Армению по программе обмена, которые желали подольше остаться в этой замечательной стране», - отметил он, добавив, что по программе обмена в Армению прибыли директора школ из Германии, и теперь очередь за Арменией. Он также сообщил, что вопрос о внесении в немецкие школьные учебники темы о Геноциде армян нашел свое положительное разрешение. «Сегодня могу передать вам новое напечатанное руководство, 4 первые главы которого относятся к геноцидам, в том числе и Геноциду армян», - отметил Стефан Доргерлох. В рамках встречи также коснулись деятельности центра языка института Гете в Армении.