07-05-2016 07:42

В нахичеванском направлении наблюдаются скопления военной техники ВС Азербайджана

В нахичеванском направлении наблюдаются скопления военной техники Вооруженных сил Азербайджана, однако ситуация находится под контролем. Об этом заявил сегодня на брифинге в Ереване председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Корюн Нагапетян, добавив, что данные вопросы обсуждались на состоявшейся 4 мая закрытой встрече министра обороны Сейрана Оганяна с депутатами НС РА.

Напомним, 2 мая пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики сообщила: несмотря на то, что в ночь с 1 на 2 мая на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск в основном соблюдалась договоренность о прекращении огня, на различных направлениях передовой линии наблюдаются скопления и активные передвижения Вооруженных сил Азербайджана. «Передовые военные части Армии обороны следят за шагами, предпринимаемыми азербайджанскими ВС, и в случае необходимости готовы прибегнуть к соответствующим мерам», – говорилось в сообщении.
«Руководство Минобороны Армении, Главный штаб ВС РА контролируют ситуацию. Армянская сторона полностью готова отразить любую атаку», – подчеркнул К. Нагапетян.
При этом он отметил, что боеспособность армянских Вооруженных сил высока.
На вопрос, почему в данном направлении противник скапливает военную технику, председатель Постоянной комиссии НС РА по обороне, национальной безопасности и внутренним делам ответил, что «армянская сторона должна быть готова по всем направлениям».
«Наша разведка осуществляет военное планирование, собираются все данные, анализируются, и уже на основании этого принимаются соответствующие решения», – резюмировал К. Нагапетян.