03-11-2014 16:43

В Москву вернулся знаменитый вор в законе Шакро Молодой

Главный сподвижник убитого патриарха криминального мира Деда Хасана освободился из испанской тюрьмы и прилетел в среду в Москву. Встречали грузинского вора в законе Захария Калашова (по кличке Шакро Молодой) в аэропорту сотрудники ГУУР МВД России. Возвращение авторитета может стать новой точкой отчета для всего криминального мира.
Напомним, что Шакро был ближайшим другом Аслана Усояна (Деда Хасана), однако 8 лет назад попал в испанскую тюрьму и о нем на долгое время забыли. Вспомнили о криминальном авторитете связи с убийством Хасана, предположив, что именно он займет место патриарха.

Вообще сразу после гибели Усояна Шакро стали называть вором №1. Причем, не только в России и на постсоветсокм пространстве. Этот авторитет также включен в «черный список» Госдепартамента США, составленный в соответствии со «Стратегией борьбы с транснациональной организованной преступностью». Забавно, но пока Шакро сидел в тюрьме, его в Москве дело продолжала его супруга. По слухам, она даже участвовала в «стрелках» и «сходках».

Как сообщили в правоохранительных органах, Шакро прилетел в Москву со своим адвокатом из Испании. Испанцы уведомили МВД России по каналам Интерпола о его вылете. Летел он обычным рейсом как простой пассажир, без конвоя. В аэропорту его встретили сотрудники ГУУР МВД России, чтобы провести «профилактическую беседу». В России он перед законом пока чист, поэтому после беседы был отпущен восвояси. Останется ли Шакро в Москве или уедет в какой-то регион пока не известно. Не исключено, что Калашов будет «работать» в паре со сподвижником Хасана, его племянником Дмитрием Чантурия (Мироном).