13-07-2016 12:48

В Москве задержан вор в законе Шакро Молодой (видео)

В Москве задержан один из самых влиятельных воров в законе Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой, сообщает сточник в правоохранительных органах.

Операция была проведена сотрудниками ФСБ в понедельник, 11 июля. По данным агентства, Калашов был задержан в рамках уголовного дела о вымогательстве крупной суммы денег у владелицы ресторана Elements Жанны Ким. Как отмечается, вор в законе Калашов является лидером российского преступного мира. Это место он занял после того, как снайпер застрелил Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

Инцидент вокруг ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве произошел 14 декабря 2015 года. Группа из 10 мужчин устроила перестрелку. В результате в больницу были доставлены пятеро раненых, двое из них скончались. По предположению следствия, причиной произошедшего могли стать финансовые разногласия, возникшие из-за долговых обязательств.

По горячим следам тогда был задержан авторитет Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, который, по оперативным данным, тесно связан с Шакро Молодым.