23-11-2015 10:32

В Москве задержан вор в законе Серега Бентли

В Москве полицейские задержали криминального авторитета Сергея Асатряна, известного под кличками Серега Бентли, Осетрина-младший и Вор в гламуре. Его подозревают в вымогательстве более миллиона долларов у москвича, которого преступники запугали поджогом дома.
29-летний Сергей Асатрян и его 41-летний сообщник (оба - уроженцы Грузии) были задержаны оперативниками в четверг. В операции участвовали сотрудники МУРа, УВД по ЗАО Москвы и бойцы СОБР ГУ МВД, сообщает официальный сайт МВД РФ. 
По версии следователей, задержанные вымогали у жителя Москвы 1,2 миллиона долларов США под угрозой применения насилия в отношении потерпевшего и членов его семьи. "В целях устрашения участники группировки подожгли принадлежавший мужчине дом, расположенный в Подмосковье. Испугавшись за жизнь и здоровье своей семьи, потерпевший согласился выполнить требования вымогателей и передал им денежные средства", - говорится в пресс-релизе. 
Оперативники провели четыре обыска в местах проживания задержанных. В итоге были изъяты средства сотовой связи, по которым велись переговоры, и документы, имеющие большую важность для дальнейшего расследования. 
Уголовное дело возбуждено по ст. 163 УК РФ ("Вымогательство"). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Ведется работа по установлению личностей других соучастников, а также выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных. "В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркнули в МВД. 
"Короновали" Сергея Асатряна в 2008 году при поддержке Деда Хасана, Япончика, Пичуги, Воскреса и Сливы. Серега Бентли является самым молодым вором в законе. Он пошел по стопам своего отца Эдуарда Асатряна (Эдика Тбилисского). 
В прошлом году Осетрина-младший был задержан на "воровской сходке", проходившей в ресторане на Конюшковской улице в Москве. Тогда у собеседника Сереги Бентли, вора в законе Ильи Гоглоева по кличке Ило, было изъято семь граммов героина. 
А летом 2014 года Осетрина-младший был жестоко избит на Поклонной горе в ходе конфликта с дагестанцами. Как ранее сообщалось, Асатрян проявил интерес к деятельности одного из столичных автосалонов. Вскоре с ним связался "авторитетный" дагестанец по кличке Амин. Он представился "крышей" автосалона, а потом предложил "обсудить проблему" на Поклонной горе. 
На "стрелку" обе стороны приехали с группами поддержки. Переговоры закончились массовой дракой, в которой победу одержали дагестанцы, а Серега Бентли попал в больницу.
В 2011 году Вор в гламуре задерживался сотрудниками МВД на западе Москвы. По данным оперативников, он контролировал ряд столичных преступных группировок. 
А в декабре того же года Сергея Асатряна осудили Ростове на шесть месяцев строгого режима. Он организовал избиение некоего заключенного, который неуважительно отзывался о преступном клане Осетрины. При этом Асатрян грозил "переломать сплетнику все, что ломается". 
Отец потомственного вора в законе 47-летний Эдуард Асатрян в прошлом году тоже попал в криминальную хронику. После конфликта своего отпрыска с дагестанцами Осетрину-старшего задержали в московском ресторане с шестью граммами кокаина