30-11-2016 13:54

В Москве установят самую большую в мире музыкальную елочную игрушку

Большой елочный шар с танцплощадкой внутри появится на Поклонной горе, в 2016 году игрушка вошла в Книгу рекордов Гиннесса в номинации "Самая большая светодиодная скульптура в мире", сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Отмечается, что шар соберут из 23 тысяч лампочек, диаметр скульптуры составит 17 метров. Кроме того, в зависимости от звучащей музыки светодиоды будут транслировать на поверхность игрушки узоры и фигуры разных размеров — снежинки, фейерверки, кольца; световые элементы будут подстраивать под громкость и ритм музыки и свою цветовую палитру.

Все желающие смогут зайти внутрь огромной ёлочной игрушки и потанцевать. В трек-лист войдут самые известные мелодии, среди которых песня группы ABBA Happy New Year, музыкальный фрагмент "Зима" из цикла "Времена года" Антонио Вивальди, песня "Московские окна" в исполнении группы "Московские девчата.

Сборка шара начнется 1 декабря и продлится более недели. Елочный шар будет крупнейшим, но не единственным в городе. Так, ажурный светящийся шар, только меньшего диаметра — 11 метров — установят на ВДНХ, а на окружной площадке в Зеленограде разместят самый маленький из светящихся шаров, его диаметр составит три метра.