26-12-2016 10:54

В Москве намерены увековечить память погибших при крушении Ту-154

В Московской городской думе готовы рассмотреть все поступающие предложения по увековечению памяти погибших в авиакатастрофе под Сочи правозащитницы Елизаветы Глинки и артистов Ансамбля имени Александрова, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"На борту разбившегося самолета находилось более 90 человек — военные, музыканты ансамбля имени Александрова, представители СМИ – они летели в Сирию с благородной миссией. Все они внесли огромный вклад — каждый в своей сфере — в развитие культуры, благотворительность. Память об этих людях должна сохраниться. Конечно, лучшим увековечением памяти ансамбля станет его возрождение, а для фонда Елизаветы Глинки — продолжение работы организации. Если предложения по увековечению памяти к нам поступят, они обязательно будут рассмотрены", — сказал Шапошников РИА Новости, выразив глубокие соболезнования родным и близким погибших.
Глава комиссии в МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что необходимость в увековечении памяти Елизаветы Глинки и ансамбля имени Александрова не вызывает сомнений.
"Я уверен, что они будут награждены, в том числе и увековечены. Каждый из них внес огромный вклад в свою профессию, из них каждый по-своему дарил людям желание и возможность жить. Одни — своим творчеством своим, другая — своей уникальной потрясающей миссией человека и врача. Конечно, они достойны. И, конечно, их память должна быть увековечена", — сказал Герасимов.
Ранее News.gisher.ru сообщил, что cамолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза и двое госслужащих.