10-09-2015 10:13

В Москве начинаются работы по сокращению парковочных мест в центре города

Работы по сокращению числа парковочных мест в пределах Садового кольца начинаются в Москве. Как сообщили в пресс-службе центра организации дорожного движения города, данные меры затронут свыше 700 улиц и направлены на повышение безопасности и комфорта передвижения пешеходов в центральной части столицы.
В Москве начинаются работы по сокращению количества парковочных мест в пределах Садового кольца. Об этом рассказали в центра организации дорожного движения города (ЦОДД).
Как отмечается, соответствующие работы затронут свыше 700 улиц, а основная цель мероприятий — повышение безопасности и комфорта передвижения пешеходов в центральной части столицы.
«Город постепенно меняется. Садовое кольцо — не только важная транспортная артерия, но и улица внутри городского центра. Здесь есть общественный транспорт, площади, кафе и достопримечательности. Парковка на тротуарах — актуальная проблема для столицы и требует решение», — сказал глава ЦОДД Вадим Юрьев.
Он отметил, что места, где ширина тротуара с учётом парковки составляет менее 7 метров, 5-6 метров из которых занято под парковку, создают неудобства для пешеходов, особенно для мам с колясками и пожилых людей. «Именно на таких участках будет ограничена остановка и стоянка автомобилей», — пояснил Вадим Юрьев.
При этом работы затронут более чем 700 улиц в центре Москвы. Так, ограничения на остановку и стоянку транспортных средств будут введены на улицах: Зубовский бульвар, Смоленский бульвар, Новинский бульвар, Садовая-Триумфальная улица, Садовая-Каретная улица, Садовая-Самотечная улица, Садовая-Сухаревская улица, Малая Сухаревская площадь, Большая Сухаревская площадь, Садовая-Спасская улица, Садовая-Черногрязская улица, Земляной Вал, Валовая.
Как сообщается, на тротуарах парковка сохранится на Смоленской-Сенной и Малой Сухаревской площадях, Садовой-Кудринской, Большой Садовой, Садовой-Триумфальной, Садовой-Самотечной, Садовой-Сухаревской и Житной улицах.
Всего на тротуарах на Садовом кольце останется 332 парковочных места — в местах, где ширина тротуара составляет более 7 метров.