14-10-2015 11:46

В Москве азербайджанец убил 19-летнюю армянку

Отец погибшей студентки Анны Саргсян просил обезопасить свою дочь от слишком назойливого поклонника, но защитить ее так и не удалось. 
Добиться расположения девушки Эмин Зульфагаров пытался на протяжении двух лет, сначала просто ухаживал, но после нескольких отказов попытался силой завоевать возлюбленную, начал ее преследовать. 
Последние минуты жизни студентки сняла камера наружного видеонаблюдения, видно как юноша несколько раз бьет возлюбленную ножом в живот, после чего убегает, а окровавленная девушка остается лежать на асфальте и вскоре умирает до приезда скорой помощи. Мать погибшей вспоминает: « Анна никогда не отвечала молодому человеку взаимностью, каждый раз говорила о том, что не чувствует даже малейшей симпатии к нему, однако никакие отказы и уговоры родственников на Эмина не действовали». До сих пор нет ответа на вопрос о том, почему полицейские не отреагировали на многочисленные заявления Саргсянов, если бы стражи порядка восприняли угрозы всерьез, они смогли бы предотвратить убийство. Возможно свою оценку работе правоохранительных органов дадут следователи. Молодые люди жили в соседних домах, родители девушки делали все для того, чтобы они как можно реже виделись, всегда провожали студентку до учебы, но вот накануне по какой-то причине отец и дочь возле метро разминулись.  Этим и воспользовался Эмин. Видимо, он в очередной раз поджидал возлюбленную у метро, когда понял, что девушка одна – набросился на нее, после чего убежал с места преступления, он даже не пытался скрываться, уже через полчаса оперативники задержали юношу в квартире. Сегодня будет решаться вопрос об аресте Зульфугарова.