17-04-2015 08:37

В момент убийства на автомате Пермякова не было глушителя

Следственный комитет Армении получил результаты комплексной судебно-медицинской, судебно-химической и судебно-трасологической экспертизы по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри. 
Как сообщает пресс-служба СК, экспертиза опровергла версию о том, что на обнаруженном на месте происшествия автомате AKC 74 мог быть закреплен глушитель. 
Согласно результатам экспертизы, на автомате не обнаружены следы или инородный материал, свидетельствующий об использовании глушителя. На обнаруженных пулях также не обнаружены следы использования глушителя.  
Повреждения на стенах, мебели, одежде причинены пулями калибра 5,45 мм и их осколками. Обнаруженные на месте происшествия гильзы, пули выпущены из табельного автомата В.Пермякова «АКС-74».  
На обнаруженной на месте происшествия военной одежде обнаружены следы выстрела – меди и металлизации антимона. Похожие следы обнаружены на одежде потерпевших, одеялах, покрывалах в местах повреждения.  
На одежде маленького Сережи, детском покрывале, простыне обнаружены колото-резаные повреждения, которые могли возникнуть в результате применения штык-ножа.   Обнаруженный на месте происшествия штык-нож предназначен для использования на автомате «АКМ», а также «АК-74», «АКС-74». На нем также обнаружены следы выстрелов. На штык-ноже обнаружены микронити желтого и зеленого цвета, имеющие общее происхождение с тканью жилета Сережи Арменовича Аветисяна. 
Напомним, что на рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисян в Гюмри. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января скончался. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» и «убийство». Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.