17-10-2014 18:20

В МО Армении обсудили предстоящий призыв

В административном комплексе Министерства обороны Армении сегодня, 17 октября, состоялось расширенное заседание Республиканской призывной комиссии, которое возглавил министр обороны Сейран Оганян. В ходе заседания были подведены итоги летнего призыва и обсуждены вопросы планирования зимнего призыва. На заседании присутствовали руководители заинтересованных ведомств Армении, главы областных администраций, руководящий состав МО, ВС, Генштаба ВС, представители медкомиссий и проч.
Приветствовав участников заседания, министр обороны Сейран Оганян отметил важность проведения мероприятия, добавив, что для ВС одним из самых важных процессов является призыв. Глава оборонного ведомства констатировал, что в последние годы благодаря совместным действия всех структур, вовлеченных в процесс призыва, реализация этого процесса была поставлена на более высокие основы.
В ходе заседания с основным отчетным докладом выступил глава Генштаба ВС Армении. Говоря о проблемах предыдущего призыва и задачах предстоящего, он представил как положительные тенденции, так и зарегистрированные пробелы. Он представил данные о численности призывников, статистики признанных непригодных к службе, а также работу военкомов и медкомиссий.



В ходе заседания были обсуждены также вопросы,касающиеся зарегистрированных во время предыдущего призыва правонарушений, учета, медобследования молодых людей, освобожденых по болезни от службы военнослужащих, применения административных штрафов и меры наказания в отношении уклоняющихся от службы лиц и проч.
Ряд ответственных лиц и военнослужащих были удостоены ведомственных медалей, наград и ценных подарков за активное участие в процессе организации призыва.
Подводя итоги заседания и выразив благодарность присутствующим за совместную работу, министр обороны выразил надежду, что в результате тесного сотрудничества всех ответственных структуру работы по проведению очередного призыва также будут реализованы на высоком уровне.