17-11-2014 17:42

В мэрии Еревана обсудили мероприятия в связи с 100-летием Геноцида армян

Под председательством мэра Еревана Тарона Маргаряна состоялось первое заседание комиссии, координирующей работы по организации мероприятий в Ереване по случаю 100-летия Геноцида армян. В состав комиссии вошли советники и заместители мэра, главы административных округов Еревана, члены совета старейшин Еревана, главы управлений, директора музеев.

В повестку дня заседания вошли вопросы, касающиеся перечня предусмотренных в Ереване мероприятий, создания рабочей группы при комиссии и прочие организационные вопросы.

«Представленная программа подлежит пополнению, ей необходимо придать целостность, с этой целью мы будем проводить заседания, выслушаем предложения членов комиссии. Накануне 100-летней годовщины в ряде городов-побратимов уже устанавливаются и еще будут установлены мемориалы и камни-кресты, будут организованы мероприятия посвященные этой дате. Кроме того, в Ереван прибудет множество гостей, и мы должны быть к этому должным образом подготовлены», - отметил Маргарян.

На заседании был утвержден состав рабочей группы при комиссии, был обсужден ряд организационных вопросов. Мэр поручил в месячный срок представить рабочей группы все предложения по внесению изменений и дополнений в программу мероприятий.