18-07-2016 10:49

В машине иркутянина нашли 15 килограммов гашиша

В автомобиле жителя Иркутска нашли крупную партию гашиша. Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ходе спецоперации было изъято 15 килограммов наркотика на общую сумму порядка 15 миллионов рублей.

«Перекрыт крупный канал поставки в регион наркотических средств растительного происхождения. Из незаконного оборота было изъято 15 килограммов высококачественного гашиша», — пояснила Волк.

По подозрению в перевозке наркотика задержан 56-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере». Максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

В конце июня в московском метро полицейские задержали мужчину, у которого при себе было более двух килограммов марихуаны. Задержанный оказался 21-летним уроженцем ближнего зарубежья. В его отношении возбуждено дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».