28-02-2017 15:15

В Капане после землетрясения все структуры и служба "Скорой помощи" работают в усиленном режиме

Все силовые структуры и служба "Скорой помощи" в Капане работают в усиленном режиме после произошедшего несколькими часами ранее землетрясения, сообщил пресс-секретарь губернатора Сюникской области Вазген Сагателян.
Землетрясение магнитудой 3,9 произошло во вторник, в 10.17 в Сюникской области Армении в пяти километрах северо-западнее города Капан. Землетрясение ощущалось в Капане силой 5 баллов, Горисе и Каджаране – 4-5 баллов. За землетрясением последовал один афтершок магнитудой 3,3.

"Ситуация полностью контролируется. По требованию МЧС с учетом норм безопасности, люди очень организованно на час покинули здания школ, университетов, государственных и частных учреждений. На данный момент они уже возвращаются к своей работе " ,- написал Сагателян на своей странице в Facebook.

При этом он подчеркнул, что информация о том, что есть разрушенные здания не соответствует действительности.

"Губернатор лично побывал в средней школе N10, информация о разрушениях в которой распространилась в сети, и убедился, что здание стоит, детям ничего не угрожает и что ситуация полностью контролируется" ,- написал Сагаетян.