15-01-2015 23:43

В Гюмри проходит массовая акция протеста

Часть участников акции протеста в Гюмри направилась к зданию консульства России. Перед той частью, которая осталась у здания прокуратуры Ширакской области выступает депутат парламента, избиравшегося от мажоритарного округа Гюмри, который призвал не менять требования, а дождаться выполнения первого требования, чтобы не обесценивать акцию. «Не подавайтесь панике, будьте спокойны и проявляйте осторожность. Вы сжигаете тут фотографии, близко стоя друг к другу , это опасно», - отметил парламентарий.

Полиция оцепила дорогу, ведущую к зданию консульства России в Гюмри, куда направилась часть участников сегодняшней акции протеста. В настоящий момент члены отколовшегося крыла пытаются прорвать оцепление, ситуация крайне накалена, обе стороны проявляют крайнюю нервозность.

Часть участников акции протеста в Гюмри продолжает попытки прорвать полицейские оцепление к зданию консульства РФ. Полицейские перекрыли улицу, ведущую к зданию консульства, выстроившись в живую цепь. В правоохранителей, защищенных спецшлемами и щитами, летят камни. Один из участников акции, который пытался прорваться через полицейский кордон, был подвергнут приводу. Однако люди не расходятся и продолжают попытки дойти до здания консульства. Ситуация продолжается накаляться.

Участникам акции не удалось прорвать полицейское оцепление и выйти к зданию консульства РФ в Гюмри. Полицейские применили спецсредства разгона участников акции протеста в Гюмри. Тем не менее, результатов это пока не дало, участники возвращаются к месту акции. Несколько минут назад, протестующие попытались атаковать полицейский автомобиль, однако другие удержали их от этого шага. В полицейском авто оказалась депутат от оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян. Некоторые участники акции призывают не бросать в полицейских камни, но не все к ним прислушиваются. Постанджян пытается убедить участников акции не идти на прямое противостояние с силами полиции.

В результате столкновений полицейских и участников акции протеста в Гюмри, ранены несколько человек.

Отметим, что часть протестующих все еще остается у здания прокуратуры Ширака. Напомним, что участники акции протеста требуют передать армянскоим правоохранителями российского солдата Валерия Пермякова, который расстрелял семью Аветисянов.