23-06-2015 09:12

В Гюмри полиция разогнала акцию протеста и подвергла приводу участников

В Гюмри, где на Театральной площади также с вечера 22 июня проходила мирная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию, полиция, применив силу, подвергла приводу участников акции. Рано утром полицейские начали разгонять акцию, применяя спецсредства, в том числе водометы. Десятки человек подвергнуты приводу в отделение полиции Кумайри. 
Согласно источнику, полицейские мотивировали задержание тем, что участники акции припарковали автомобили в непредусмотренном для этого месте, что препятствовало движению транспорта. В настоящее время жители Гюмри собираются возле отделения полиции с требованием освободить участников мирной акции.
Отметим, что журналист ГАЛА ТВ Пайлак Фархадян, освещавший акцию протеста в Ереване, сегодня утром был избит полицейскими и подвергнут приводу. По его словам, несмотря на то, что он несколько раз сообщил полицейским, что является журналистом, полицейские избили его. “У меня все лицо в синяках”, - заявил он своим коллегам по телефону из отделения полиции.