15-06-2015 13:32

В Гюмри задержан подозреваемый в убийстве российского военнослужащего

В Армении задержан предполагаемый убийца военнослужащего 102-й российской военной базы в Гюмри. Им оказался военнослужащий по контракту из той же части Иван Б.

Как ранее сообщал News.gisher.ru - военнослужащий военной базы Иван Новиков был найден мертвым в Гюмри в понедельник утром у памятника «Мать Армения». На теле солдата были обнаружены ножевые ранения. Как сообщила следственная комиссия, по факту убийства возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые мероприятия для выявления всех обстоятельств инцидента.

Напомним, в январе всю Армению потрясло чудовищное убийство, в котором после задержания признался военнослужащий 102-й военной базы в Гюмри. 19-летний солдат-срочник Валерий Пермяков, которого в ночь после убийства задержали на границе с Турцией, самовольно покинул часть, имея при себе оружие. Он пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял шесть человек из автомата Калашникова. Для расследования убийства Министерство обороны России создало специальную комиссию. Прокурор Армении Геворк Костанян заявил, что россиянина будут судить в Армении. Выяснилось, что Валерий Пермяков до отправки в Гюмри лечился в психбольнице, а до этого, во время службы в Чите , несколько раз оставлял свой пост, в том числе с оружием.