15-05-2015 15:22

В Грузии «вор в законе» задержан за хранение наркотиков

"Вор в законе" Темур Г., 1972 года рождения, был задержан в селе Рухи (регион Самегрело — Земо Сванети, Западная Грузия) по обвинению в хранении-приобретении наркотического вещества, сообщили в МВД Грузии. Обвиняемый был задержан сотрудниками контртеррористического центра и краевого управления Самегрело — Земо Сванети департамента Центральной криминальной полиции МВД Грузии. 
"При личном обыске задержанного было обнаружено наркотическое вещество. В результате наркологической проверки был установлен факт употребления им наркотика из опиумной группы. Темур Г. признает "воровство в законе", — говорится в сообщении. 
При этом отмечено, что он прибыл в Самегрело — Земо Сванети с неподконтрольной центральным властям Грузии территории Абхазии. 
По данным МВД, в прошлом Темур Г. был осужден за разбой и другие тяжкие преступления. 
Дело возбуждено по части 2 статьи 223-1 (пребывание лица в положении "вора в законе") и части 1 статьи 260 (незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или реализация наркотического вещества, прекурсора или его аналога).