22-08-2016 13:31

В Грузии по подозрению в подготовке подрыва газопровода из РФ в Армению задержаны семь человек

В Грузии задержаны подозреваемые в подготовке теракта, в частности, подрыва открытого участка российско-армянского газопровода.

Как сообщил на брифинге в понедельник представитель СГБ Грузии, сотрудниками департамента контрразведки СГБ 20 августа 2016 года в результате многомесячной работы по факту групповой подготовки террористического акта и приобретения, хранения и ношения с террористической целью огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и по факту содействия данному преступлению задержаны пять граждан Грузии.

"Помимо этих лиц по обвинению в превышении должностных полномочий задержан действующий сотрудник патрульной полиции и один гражданин Грузии, который не сообщил о готовящемся преступлении", — отметили в СГБ. По данным службы, следствием установлено, что преступники готовили на прилегающей к селу Сагурамо в районе реки Арагви территории взорвать открытый участок российско-армянского газопровода.

"Для осуществления этой цели члены преступной группы 20 августа направились в сторону лесного массива у автомобильной дороги Жинвали-Шатили, где у них был оборудован тайник с оружием и взрывчатым веществом", — сказал представитель СГБ.

По данным СГБ, в ходе осмотра тайника также было обнаружено три автомата с боеприпасами. У задержанных также изъята карта.

Представитель СГБ подтвердил, что один из задержанных, по данным службы, часто ездил на Украину, однако на данном этапе нет информации о том, управлялась ли данная группа из этой страны.