05-07-2016 13:54

В горах Армении начались сборы снайперов с российской базы в Гюмри

Полевые сборы с участием более чем 100 военнослужащих стрелковой роты снайперов российской военной базы в Армении начались на высокогорном полигоне «Кахмуд». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.
«Основное внимание при обучении военнослужащих будет уделено занятиям по тактико-специальной и огневой подготовке на специализированном мишенном поле по выбору особо важных целей, с учетом поправок на "экстремальные" условия высокогорной местности», – сообщили в пресс-службе, отметив, что большее количество занятий пройдет в вечернее и темное время суток с применением прицелов ночного видения.
Инструкторы подразделения, прошедшие доподготовку в специализированном учебном центре, проведут занятия с новобранцами по правилам индивидуального прицеливания и выбору наиболее важных целей из снайперской винтовки Драгунова. В ходе ориентирования в незнакомой местности военнослужащие научатся применять приборы навигации, дальномеры и метеостанции, имеющиеся в новейшей современной экипировке «Ратник», поступившей на вооружение соединения в текущем году.
В пресс-службе отметили, что для повышения выносливости и физических навыков в подготовку снайперов включен спецкурс по физподготовке. «Военнослужащие во время подготовки будут совершать марш-броски с полной выкладкой на короткие и длинные дистанции по пересеченной местности, преодолевать общевойсковую полосу препятствий и тренироваться находиться без движения длительное время в различных положениях», – сообщили в пресс-службе.
Занятия по подготовке снайперов российского соединения в Закавказье завершатся проведением снайперских состязаний, а также сдачей нормативов по основным предметам обучения.