21-04-2016 14:22

В Ереванском медцентре скончался раненый в Карабахе военный

Один из раненых в зоне карабахского конфликта военнослужащих скончался в ереванском медцентре "Астхик", сказал министр здравоохранения Армении Армен Мурадян в беседе с журналистами.
"На днях скончался один из раненых военнослужащих. Пуля задела головной мозг, и спасти его не удалось", — сказал Мурадян, добавив, что были и другие многочисленные ранения.
При этом он не назвал имя военнослужащего и дату смерти. Он был одним из добровольцев, раненных в результате взрыва автобуса после атаки азербайджанским беспилотником.
Министр также сообщил, что в Ожоговом центре находятся двое добровольцев, у которых сильные ожоги, однако их жизни ничего не угрожает.
По его словам, сегодня им будет сделана еще одна операция.
"В дальнейшем они пройдут реабилитационное лечение", — сказал он.
В результате боевых действий в Нагорном Карабахе, по официальным данным, погибли 92 человека, ранение получили свыше 120.
В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.