01-07-2016 07:49

В Ереван прибыл последний, 4-й самолет, доставивший граждан Армении из Северной Осетии

30 июня, в 19:02, из города Беслан прибыл самолет МЧС РФ Ан-148, 4-м, последним рейсом доставивший 51 гражданина Армении в Ереван. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Армения.

Прибывших последним рейсом наших соотечественников в Международном аэропорту «Звартноц» встретили заместитель директора спасательной службы МЧС РА,полковник с/с А. Цолакян, медицинская, психологическая и информационная службы МЧС РА, сотрудники которых в течение последних двух дней непрерывно дежурили в аэропорту, оказывая соответствующую помощь нашим соотечественникам, прибывающим специальным рейсом, и предоставляя общественности обновленную информацию.

В полете граждан РА сопровождали сотрудники департамента международной деятельности и Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Отметим, что кроме оказанной МЧС России и Армении большой поддержки и бережного отношения к гражданам, значительное содействие оказала местная армянская община, регулярно предоставляя пищу и кров своим соотечественникам.

Полеты осуществлялись в рамках заключенного между правительствами России и Армении соглашения в связи с закрытием 23 июня дороги Верхний Ларс.

Напомним, что движение по Военно-Грузинской дороге 23 июня было прервано из-за селя, сошедшего на территории Грузии. В результате стихийного бедствия, оказались заблокированы 200 грузовых, 40 легковых машин и 225 человек. ГУ МЧС России по Северной Осетии организовало городки жизнеобеспечения с приемом пищи и возможностью отдыха. Там же людям оказывается медицинская помощь, а также организованы работы специалистов миграционной службы МВД России.