08-06-2015 16:59

Армянин осужден на 12 лет за убийство «вора в законе» Дато Потийского

Красногорский районный суд приговорил гражданина Армении Бахши Петросяна, признанного виновным в убийстве Давида Мелкадзе, известного в криминальных кругах как Дато Потийский, к 12 годам колонии строгого режима, сообщили в СУ СК России по Московской области. 
«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему гражданину Республики Армения Бахши Петросяну. Он признан виновным в совершении убийства жителя Красногорского района Давида Мелкадзе (ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ - два эпизода)», - сообщается на сайте ведомства.
Приговором суда Петросян назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Следствием и судом установлено, что в январе 2014 года Петросян встречался со своим знакомым, который в ходе общения неоднократно формировал у него негативное отношении к Мелкадзе. Таким образом у Петросян сложился отрицательный образ Мелкадзе и личная неприязнь, в связи с чем он решил его убить.
Зная о том, что Мелкадзе 11 февраля 2014 года будет находиться в ТЦ «Леруа Мерлен», расположенном в городе Красногорске Московской области, Петросян прибыл туда на подземную автомобильную стоянку, где стал дожидаться Мелкадзе с орудием преступления. Увидев, что Мелкадзе направляется к автомобилю Infinity FX35, он подошел к нему и произвёл в него не менее трёх выстрелов. В результате злоумышленник причинил потерпевшему два огнестрельных сквозных ранения грудной клетки, после чего скрылся с места происшествия. Смерть Мелкадзе наступила на следующий день в больнице. 
В ходе следствия установлено, что выстрелы производились из переделанного пистолета, изготовленного самодельным способом с использованием станочного оборудования. Указанный пистолет с боеприпасами был обнаружен в ходе осмотра места происшествия.
Напомним, 12 января 2014 года криминальный авторитет Давида Мелкадзе, известный в преступном сообществе как Дато Потийский, был смертельно ранен на стоянке супермаркета в подмосковном Красногорске. Он получил тяжелые ранения в плечо и живот. 
Мелкадзе был четырежды судим, считался «вором в законе», в 1990-е его имя не раз звучало в связи с различными громкими преступлениями.