14-06-2016 14:35

В Эчмиадзине 24 июня пройдет церемония приветствия Папы Римского Франциска

Первопрестольный Святой Эчмиадзин приглашает желающих принять участие в торжественной церемонии приветствия Папы Римского Франциска, которая состоится 24 июня, в 15:35. Как сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, вход свободный.
Напомним, визит Его Святейшества Папы Римского Франциска в Армению начнется 24 июня с.г. Как передавала пресс-служба президента РА, в Ереванском международном аэропорту «Звартноц» состоится официальная церемония встречи, после которой понтифик отправится в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где в Кафедральном соборе состоится церемония приветствия.
В тот же день вечером в резиденции президента Республики Армения Папа Римский Франциск встретится с президентом Сержем Саргсяном, а затем с представителями властей РА, общественности и дипломатического корпуса. Первый день визита завершится встречей Папы Римского Франциска и Его Святейшества Гарегина Второго, Католикоса Всех Армян в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.
Утром 25 июня понтифик посетит мемориальный комплекс «Цицернакаберд», посвященный памяти жертв Геноцида армян. Затем Папа Римский Франциск вместе с Католикосом Всех Армян отправится в Гюмри, где на площади Вардананц будет отслужена Святая Литургия. В Гюмри Папа Римский также посетит монастырь конгрегации армянских сестер Непорочного зачатия «Богоматерь Армении», кафедральный собор Святой Богоматери Ширакской епархии Армянской Апостольской Святой Церкви и Армянский Католический кафедральный храм Святых Мучеников. В тот же день вечером в Ереване на площади Республики состоится экуменическая церемония и Молитва о Мире.
26 июня в Первопрестольном Святом Эчмиадзине Папа Римский встретится с епископами Армянской Католической Церкви, примет участие в церемонии Святой Литургии и в экуменическом обеде вместе с Католикосом Всех Армян, архиепископами и епископами Армянской Апостольской Святой Церкви, архиепископами и епископами Армянской Католической Церкви и папской делегацией. Затем Папа Франциск встретится с делегатами и благотворителями Армянской Церкви.
Его Святейшество Папа Римский Франциск и Его Святейшество Гарегин Второй, Католикос Всех армян подпишут Совместную декларацию. Предстоятели Церквей также вознесут молитву в Хор Вирапском монастыре.
В тот же день Папа Римский Франциск из Еревана отправится в Рим.